recette de semoule au lait et fleur d'oranger - à partir de 9 mois
Ingrédients :
- 250ml de lait (entier, de croissance ou 1/2 écrémé)
- 15g de semoule fine de blé
- 2 gouttes d'eau de fleurs d'oranger
- Facultatif : 1/2 gousse de vanille ou 1/4 de sachet de sucre vanillé.
Recette à la casserole :
- Facultatif : couper la gousse de vanille dans la longueur. Puis, avec le dos d'un couteau prélever les graines.
- Verser le lait dans une casserole avec la vanille (facultatif) et l'eau de fleur d'oranger.
- Faire frémir à feu moyen. Pour éviter qu'il ne brûle, mon astuce est de mélanger jusqu'aux premiers frémissements.
- Ajouter en une seule fois la semoule et mélanger immédiatement.
- Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes sans cesser de mélanger.
- Facultatif : retirer la gousse de vanille.
- Verser la préparation dans des ramequins individuels ou des pots de conservation.
- Filmer et mettre au réfrigérateur.
Astuces
- Choisissez bien de l'eau de fleur d'oranger et non de l'arôme de fleur d'oranger que l'on trouve malheureusement plus souvent.
- A conserver 48h max au réfrigérateur.